09.11.12 г. ОАО «ТАИФ-НК» объявило о начале строительства Комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков нефти. В ознаменование этого события в торжественной обстановке были заложены капсулы с памятным посланием потомкам.

09.11.2012

В Нижнекамске, на территории открытого акционерного общества «ТАИФ-НК», состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу строительства Комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков нефти (КГПТО). Впервые в России предприятие будет работать по технологии Veba Combi Cracking.

В торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» Владимир Пресняков, Глава Нижнекамского муниципального района, Мэр Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «ТАИФ-НК» Амиль Калимуллин, вице-президент компании «Kellogg Brown & Root» Anand Subramanian, вице-президент по России и СНГ компании «Air Liquide» Jan Keller и другие официальные лица.

Россия 24

Сюжет в новостях телеканала «Россия 24» о начале строительства Комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков на ОАО «ТАИФ-НК»

Сюжет в программе «Вести в субботу» о начале строительства Комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков на ОАО «ТАИФ-НК».