English version

Высокий уровень общественного питания в АО «ТАИФ-НК» подтвержден сертификатом качества соответствия требованиям национального стандарта

18.11.2019

В столовой компании ТАИФ-НК внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, соответствующая требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007. 
Английская аббревиатура, Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), которая означает анализ рисков и критических контрольных точек, подразумевает ведение на предприятии задокументированных процедур, с помощью которых создаются условия для безопасного приготовления качественных блюд. В частности, они касаются планировки производственных, вспомогательных и бытовых помещений столовой, их состояния, защиты пищевых продуктов от загрязнения и сторонних добавок, безопасности предметов и материалов, которые контактируют с пищевыми продуктами, здоровья и гигиены персонала, обращения с отходами и мусором, профилактики и борьбы с вредителями, применения маркировки и многого другого.
К качеству хранения продуктов питания и приготовления пищи для своих работников руководство АО «ТАИФ-НК» всегда относится с особой ответственностью, поэтому внедрили систему пищевой безопасности одними из первых среди столовых общественного питания крупных промышленных предприятий Нижнекамска. Алгоритм соблюдения процедур ХАССП, где прослеживается вся цепочка жизненного цикла продукта – «от поля, где выращивается сырье, до вилки - подачи готового блюда на стол» четко знает каждый работник столовой в соответствии со своими обязанностями. 
Политика АО «ТАИФ-НК» в области обеспечения безопасности пищевой продукции направлена на:
  • обеспечение максимального удовлетворения требований потребителей в сфере качества продукции;
  • производство продукции высокого качества и максимального удовлетворения требований потребителей. 
  • минимизацию риска возможного негативного влияния продукции на здоровье потребителей;
  • достижение уровня стандартов качества и безопасности продукции, путем принятия сбалансированных  решений и оперативного их внедрения;
  • привлечение профессионально подготовленного и квалифицированного персонала с теоретическими знаниями и практическими навыками для достижения стратегических и повседневных заданий и целей;
  • проведение систематического мониторинга качества и безопасности продукции.
 
На сегодняшний день процесс приготовления пищи в столовой АО «ТАИФ-НК» проходит на современном и высокопроизводительном технологическом оборудовании. Максимально комфортные условия здесь созданы как для кухонных работников, так и посетителей. Ассортимент блюд разнообразный: широкий выбор супов, салатов, вторых блюд, свежей выпечки, предусмотрено диетическое и постное меню. Главное правило общественного питания АО «ТАИФ-НК» - продукция первой свежести. Блюда готовятся только из натуральных и свежих продуктов, без применения различных добавок и консервантов. На предприятии уверены, здоровье персонала — важнейший ресурс любой компании, а качественная, полноценная и по-домашнему вкусная горячая пища, несомненно, один из главнейших ее элементов.  


Назад к списку событий