Руководство компании ТАИФ-НК приняло участие в церемонии захоронения останков девятнадцати бойцов лыжного батальона из Татарстана

31.01.2020

Компания ТАИФ-НК внесла свой вклад в организацию церемонии захоронения девятнадцати солдат 80-го отдельного лыжного батальона из Татарстана, которая в рамках 75 – летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась 31 января 2020 года в Нижнекамске. Останки солдат, основной состав которых состоял из уроженцев нашей республики были найдены и идентифицированы нижнекамским отрядом «Поиск» недалеко от деревни Липенка Псковской области.

На митинге прощания, который прошел на площади Победы присутствовали генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов, военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, а также родственники погибших бойцов, приехавшие на церемонию с разных концов нашей страны.

«Компания ТАИФ-НК всегда поддерживает и оказывает всевозможную помощь не только социально - значимым и благотворительным республиканским и городским программам, но и таким мероприятиям важность которых сложно переоценить. Сегодня нас собрала память о тех, кто ценой своей жизни защищал человечество, мы понимаем значимость их мужества и героизма. Хочется выразить благодарность поисковому отряду, которые после 12 – ти лет поиска позволили нам достойно захоронить наших солдат. Очень символично, что делаем мы это в год 75 - летия Победы в Великой Отечественной войне» - отметил генеральный директор  АО «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов.

АО «ТАИФ-НК» - представитель нового поколения нефтеперерабатывающих предприятий нашей страны.  Компания, с высокой степенью социальной ответственности, которая успешно реализует проекты, направленные на улучшение качества жизни своих сотрудников. ТАИФ-НК ведет разностороннюю благотворительную деятельность и вносит достойный вклад в реализацию спонсорских и благотворительных проектов Республики Татарстан, направленных на поддержку и развитие сельского хозяйства, образования, здравоохранения, спорта, культуры и искусства, охрану общественного порядка, а также оказание адресной помощи нуждающимся. Также предприятие активно способствует вовлечению работников в ключевые общественные мероприятия, приуроченные к значимым событиям или памятным датам.