English version

Организация питания работников ТАИФ-НК в условиях пандемии

16.04.2020

Крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие ТАИФ-НК продолжает принимать необходимые меры предосторожности и профилактики в борьбе с коронавирусной инфекцией. Для минимизации контакта работников компания разработала новый график посещения столовых, согласно которому, каждое подразделение посещает столовую строго в определенное время. 
В целях безопасности внутри зала нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. За одним столом принимают пищу не более двух человек. При входе в помещения размещены памятки о профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции, а также установлены кожные антисептики. Во всех трех столовых предприятия каждые два часа, ведется тщательная обработка рабочих поверхностей, оборудования, посуды и всего помещения дезинфицирующими средствами. Особое внимание уделяется дезинфекции посуды, которая производится при температуре не ниже 65 градусов в течение 1,5 часов.  Для большей безопасности своих работников ТАИФ-НК установил в столовых озонирующие рециркуляторы воздуха, уничтожающие вирусы и бактерии за счет утрафиолетового обеззараживания. Прибор не оказывает негативного воздействия на человека, поэтому может работать в любое время суток. Автомобили, доставляющие продукты питания, также проходят тщательную антибактериальную обработку. Перебоев с поставкой продукции нет.
 
В ТАИФ-НК в первые дни пандемии создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, где ежедневно ведется мониторинг эпидемиологической ситуации на предприятии, сбор сведений о работниках, находящихся на больничных с уточнением диагнозов. На сегодняшний день увеличение количества заболевших на предприятии не зафиксировано. 
 


Назад к списку событий