АО «ТАИФ-НК» посетил Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин

15.12.2020

Сегодня, в рамках рабочего визита объекты АО «ТАИФ-НК» посетил глава Нижнекамского муниципального района, мэр г. Нижнекамска Айдар Метшин. На нефтеперерабатывающем заводе генеральный директор Общества Максим Новиков презентовал гостю краткую информацию о предприятии и видах выпускаемой продукции. В рамках встречи руководители обсудили текущие вопросы, подвели предварительные итоги года по производственной деятельности и пообщались с трудовым коллективом. Далее делегация отправилась на завод бензинов, где глава НМР Айдар Метшин также пообщался с работниками компании и обратился к ним со словами благодарности.
- Впечатление от увиденного на ТАИФ-НК очень хорошее. Цель приезда — актуализация тех представлений, которые были. Мы гордимся тем, что у нас есть такие производства. Это является базовой составляющей, которое влияет на социальное благополучие наших людей. Для НМР наличие таких гигантов, промышленных производств разной направленности — это не только подушка безопасности, это развитие. Даже в таких сложных условиях продолжаем реализацию масштабных республиканских и муниципальных проектов, которые связаны с улучшением качества жизни. Это то, что надо ценить. Мы говорим большое спасибо нашим промышленным предприятиям, акционерам, тем кто создает эти условия, и самое главное, нашим людям, которые работают на этих производствах. С наступающим Новым годом, всем благополучия. Спасибо большое – обратился к работникам АО «ТАИФ-НК» глава Нижнекамского муниципального района, мэр г. Нижнекамска Айдар Метшин.
В свою очередь генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков отметил, что предприятие работает в штатном режиме, несмотря на сложные эпидемиологические условия. Компании удалось выполнить две основные задачи: не допустить массового ухода работников на больничные, и являясь     при этом крупным налогоплательщиком и градообразующим предприятием, поддержать экономику Республики Татарстан.
- Мы сумели сохранить и темпы развития, и выплату заработной платы в полном объеме, и социальные гарантии, - подчеркнул Максим Новиков.  – Трудности были, но соблюдая все необходимые требования, мы с ними справляемся.

Впереди у ТАИФ-НК – большие планы по дальнейшему развитию компании обеспечивающей лидирующие позиции на рынке в области переработки углеводородного сырья, производства и реализации нефтепродуктов, наиболее полно удовлетворяющих потребности как потребителей, так и работников Общества.
АО «ТАИФ-НК» - один из крупнейших, современных нефтеперерабатывающих комплексов Республики Татарстан, входящий в Группу компаний ТАИФ. Общество является одним из ведущих и стабильно развивающихся предприятий нефтеперерабатывающей отрасли Российской Федерации. Ключевые виды деятельности АО «ТАИФ-НК»:
  • переработка нефтяного сырья;
  • производство и реализация нефтепродуктов и их производных;
  • строительство и эксплуатация промышленных производств.
Основные виды производимой продукции – это моторные топлива экологического класса Евро 5, в том числе автомобильный бензин и дизельное топливо; прямогонный бензин и сжиженные углеводородные газы (сырье для производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез»), а также керосин, авиакеросин, вакуумный газойль, мазут и битум.