Руководство ТАИФ-НК минутой молчания почтило память бойцов 80-го лыжного батальона

01.02.2021

На городском кладбище прошёл митинг, посвященный памяти 19-ти бойцов отдельного лыжного батальона, останки которых были захоронены в братской могиле 31 января 2020 года. Возложив цветы к монументу, почтили память погибших солдат минутой молчания и представители компании ТАИФ-НК во главе с ее генеральным директором Максимом Новиковым.
80-й отдельный лыжный батальон был сформирован в Казани 11 декабря 1941 года. В основной состав вошли солдаты из Татарии, Башкирии, Казани, Челнов — его неофициально окрестили «татарским». Захоронение погибших в бою на дороге в Великие Луки обнаружил поисковый отряд из Нижнекамска.
«Проходит время, все дальше вглубь времен уходит Победа. Но память о ней нужна и нынешнему, и будущим поколениям, как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству, среди которого были наши отцы и матери, наши дедушки и бабушки. Помнить о защитниках Отечества наш нравственный долг. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто ценой своих жизней подарил нам мир и свободу. Наш долг сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата, и отдать дань благодарности за героический подвиг живым» – отмечает генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков.
АО «ТАИФ-НК» - представитель нового поколения нефтеперерабатывающих предприятий нашей страны.  Компания, с высокой степенью социальной ответственности, которая успешно реализует проекты, направленные на улучшение качества жизни своих сотрудников. ТАИФ-НК ведет разностороннюю благотворительную деятельность и вносит достойный вклад в реализацию спонсорских и благотворительных проектов Республики Татарстан, направленных на поддержку и развитие сельского хозяйства, образования, здравоохранения, спорта, культуры и искусства, охрану общественного порядка, а также оказание адресной помощи нуждающимся. Также предприятие активно способствует вовлечению работников в ключевые общественные мероприятия, приуроченные к значимым событиям или памятным датам.