ТАИФ-НК один из лидеров по вакцинации и профилактике коронавирусной инфекции среди предприятий РТ

28.10.2021

В АО «ТАИФ-НК» продолжается масштабная вакцинация работников от коронавирусной инфекции. Первичную прививку от COVID-19 сделали порядка 87% сотрудников предприятия, вторичную - почти 77%. Представители общества могут пройти вакцинацию в головном офисе АО «ТАИФ-НК», а также без отрыва от производства в здравпунктах заводов, куда выезжают медицинские бригады с поликлиник Нижнекамска и «СОГАЗ ПРОФМЕДИЦИНА-НК».
До начала процедуры все желающие вакцинироваться проходят медицинский осмотр.
- На каждого работника ТАИФ-НК мы заполняем анкету, в которой указываем температуру тела, артериальное давление, сердечные ритмы. Спрашиваем о наличии хронических заболеваний, аллергических реакциях, выявляем
«отсутствие или наличие противопоказаний», - говорит врач-терапевт поликлиники №1 Ольга Спиридонова.
По словам медиков, у большинства сотрудников реакции на прививку не было, у части симптомы ограничились слабостью, недомоганием и невысокой температурой, которые проходили в течение 1-2 суток.
- Работники ТАИФ-НК ответственно относятся к своему здоровью. Как только  в городе началась прививочная кампания наши работники  одними из первых отправились на вакцинацию. Персонал понимает, что коллективный иммунитет – это одна из действенных мер по защите от заболеваемости. В настоящее время мы также видим спрос на вакцину, поэтому прививочная кампания на предприятии продолжится - отмечает Наталья Бубенец, медсестра здравпункта АО «ТАИФ-НК».
К слову, с момента объявления в мире пандемии коронавирусной инфекции в ТАИФ-НК были созданы максимальные условия для защиты здоровья сотрудников. На предприятии работает оперативный штаб по предупреждению распространения опасного заболевания, куда в ежедневном режиме поступает информация об эпидемиологической обстановке.
Каждый работник обеспечен медицинскими масками, перчатками и антисептиками. На контрольно-пропускных пунктах, в операторных технологических цехов, административно-бытовых корпусах, столовых установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами вирулицидного действия. Замер температуры тела у работников ведется не менее четырех раз в день. Каждые два часа в помещениях проводится регулярная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. На территории предприятия размещены памятки о симптомах, профилактике коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ.
Для минимизации контактов в ТАИФ-НК ограничен вход посторонним лицам. Все переговоры и консультации проходят в формате теле- и видеоконференций. Корреспонденция и документация пересылается по системе электронного документооборота, а также корпоративной электронной почте. В случае особой необходимости ее передают строго через уполномоченных лиц.