С уважением и заботой

09.05.2022

Представители АО «ТАИФ-НК» навестили подшефного ветерана Панфила Григорьевича Павлова. Один из нижнекамских героев, который вместе со всеми ушел на фронт в 1943 году 17-летним юношей, по состоянию здоровья уже несколько лет не может посещать торжественные городские мероприятия, поэтому представители компании всегда навещают его на дому. Если для большинства фронтовиков война закончилась в 1945-м, то армейская служба Панфила Григорьевича — только через пять лет. Он участвовал в Советско-японской войне, награжден медалью «За победу над Японией». В 1950-м году Панфил Григорьевич наконец смог попасть на родную землю.
— К сожалению, наших дорогих ветеранов с каждым годом становится все меньше. Время неумолимо бежит, но сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из нашей памяти. Задача нынешнего поколения, наша задача — сохранить память о великих героях. Сегодня мы пришли в гости к Панфилу Григорьевичу, чтобы в очередной раз выразить ему огромную благодарность и сказать большое спасибо за то, что сейчас у нас есть, за то, что они смогли сохранить для нас великую страну, — отмечает помощник генерального директора по общим вопросам АО «ТАИФ-НК» Владимир Гатунок.
Представители компании пришли к ветерану не с пустыми руками. По традиции они принесли продуктовый набор и помогли в этом году обновить в его квартире мебель. Двумя годами ранее, в честь юбилея со Дня Победы, руководством АО «ТАИФ-НК» было принято решение преподнести подарок ветерану войны в виде капитального ремонта жилья. Тогда в его квартире поклеили новые обои, установили натяжные потолки, отремонтировали ванную комнату и санузел, обновили сантехнику, поменяли напольное покрытие и благоустроили лоджию. Сейчас продолжают приобретать необходимые предметы интерьера.
Огромная благодарность АО «ТАИФ-НК». Мы чувствуем их заботу, спасибо, что они его не забывают и каждый год навещают. Сейчас Панфилу Григорьевичу 96 лет, по здоровью, конечно, он немного сдает, но ему очень приятно и радостно, что о нем помнят, — отмечает Татьяна, дочь ветерана.
Важным направлением социальной работы АО «ТАИФ-НК» является духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, укрепление семейных ценностей и пропаганда здорового образа жизни. Сегодня практически ни одно городское мероприятие патриотической направленности не обходится без актива компании. К ключевым общественным мероприятиям, приуроченным к значимым событиям или памятным датам, компания привлекает не только работников, но и их детей. К примеру, чтобы подрастающее поколение смогло ближе узнать историю своей страны в годы Великой Отечественной войны, окунуться в ее героическое прошлое, руководство АО «ТАИФ-НК» организует экскурсии в музей «Боевой Славы» поискового отряда «Нефтехимик». Также нефтеперерабатывающее предприятие на протяжении многих лет старается поддерживать одно из лучших учебных заведений Республики Татарстан — Татарстанский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина.