Бесценная память: ТАИФ-НК принял участие в праздновании 77-й годовщины со дня Победы

09.05.2022

АО «ТАИФ-НК» приняло участие в праздновании 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По традиции главное торжество в Нижнекамске 9 мая прошло у монумента Победы. Вместе с почетными гостями — ветеранами, тружениками тыла, а также заместителем премьер-министра РТ — министром промышленности и торговли Татарстана Альбертом Каримовым и руководителем исполкома Нижнекамского района Рамилем Муллиным, генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков возложил цветы к подножию монумента Победы и почтил память погибших солдат минутой молчания.

— День Победы — особый праздник для всей страны. Это истинно народный, дорогой и значимый день для каждого человека. Праздник мужества нашего народа. Этот объединяющий всех россиян день вселяет в каждого из нас гордость за наших отцов и дедов. Спасибо им за мирное небо над головой. Мы скорбим по тем, кто отдал самое ценное — свою жизнь во имя нас, живущих сегодня, — отметил генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков.

Тройной залп выстрелов в память о погибших героях и 77 выпущенных в небо голубей стали символом мира, радости и одновременно акцией скорби по тем, кто отдал самое ценное — свою жизнь ради Великой Победы.

Далее мероприятия продолжились у братской могилы 80-го лыжного батальона. Сотрудники компании отдали дань памяти землякам, погибшим на фронтах войны. А уже после обеда работники ТАИФ-НК большим и дружным коллективом, пронеся фотографии своих родных, прошлись по главным проспектам Нижнекамска, присоединившись к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Всего в «Бессмертном полку» Нижнекамска приняли участие 35 тыс. человек. Представители самых разных поколений вместе, плечом к плечу, прошли с портретами своих героев, у которых своя неповторимая история. Каждый из участников всероссийской акции хотел сохранить память о подвиге своих предков в годы Великой Отечественной войны, отдать дань памяти и уважения каждому участнику войны.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, дети войны и труженики тыла! Позвольте от всего коллектива АО «ТАИФ-НК» и от меня лично поздравить вас с государственным и всенародным праздником — Днем Победы! 9 Мая — это дата великой солдатской славы и скорби народов России. В эту дату слиты слезы безмерной гордости и простосердечной радости. Отдавая дань памяти погибшим землякам, фронтовикам, ушедшим из жизни родным ветеранам, чествуя ныне здравствующих фронтовиков, мы понимаем, что благодаря их героизму и мужеству на передовой, и самоотверженному труду в тылу была достигнута Великая Победа. Ваше мужество и патриотизм стали образцом служения Отчизне. Ваша мудрость и сила духа, стойкость и жизнелюбие будут освещать путь многих поколений ваших земляков. В этот праздничный день желаю всем мира, добра, здоровья и счастья! С Днем Победы!

Генеральный директор АО «ТАИФ-НК» М.А. Новиков