ТАИФ-НК принял участие в праздновании Дня химика

27.05.2022

В Нижнекамске прошли торжества, посвященные республиканскому Дню химика. Представителей химической и нефтеперерабатывающей промышленности поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Официальное мероприятие состоялось в «Нефтехим Арене». Лучшим работникам отрасли, в числе которых были и сотрудники АО «ТАИФ-НК», присвоили государственные награды.

Почетное звание «Заслуженный химик РТ» было присвоено Игорю Илюхину, оператору технологических установок нефтеперерабатывающего завода АО «ТАИФ-НК». Общий стаж работы, которого в нефтехимической отрасли насчитывает 22 года и 5 месяцев.

Свою трудовую деятельность в АО «ТАИФ-НК» Игорь Аликович начал в 2005 году в должности сливщика-разливщика четвертого разряда цеха налива, слива и хранения темных сернистых нефтепродуктов нефтеперерабатывающего завода. В 2012 году перевелся оператором технологических установок шестого разряда цеха по производству битума, где и работает по сей день. То, что труд Игоря Илюхина отмечен государственной наградой — по заслугам, считают коллеги по цеху. Он обучил и воспитал 12 молодых работников.

- Мне 47 лет, из них 25 – я в химии. Можно сказать, вся моя жизнь связана с предприятием. Приятно, когда твою работу ценят. Сегодняшняя награда – тому подтверждение, я очень рад. Для меня это многое значит, горжусь, что заслужил такую награду, - делится впечатлениями Игорь Илюхин.

Также без внимания в этот день не остался оператор технологических установок нефтеперерабатывающего завода Фанис Миннебаев, который проработал только на одной установке ЭЛОУ АВТ-7 29 лет, а общий стаж его работы в нефтехимической отрасли составляет 42 года и 9 месяцев. Работник компании стал лауреатом в номинации «Ветеран химической отрасли», за что был отмечен дипломом, сертификатом и памятной статуэткой.

- На ТАИФ-НК я проработал почти 30 лет, в дружном и сплоченном коллективе. Очень приятно, что руководство отметило мой труд, что сегодня меня наградили. Спасибо большое! И поздравляю всех с Днем химика! - с гордостью говорит Фанис Миннебаев.

-  Наша «Стратегия-2030» одну из ключевых ролей как точке роста экономики республики отводит именно нефтехимии. Мы движемся в этом направлении. Здесь мы должны смотреть и в образовательные процессы, позаботиться и о наших городах, где живут нефтехимики. Все эти вопросы будут в приоритете. Хотел бы поблагодарить нефтехимиков за вклад в развитие республики, ту динамику, которая у нас есть. Желаю, чтобы наша страна и республика процветали, — отметил на церемонии награждения президент РТ Рустам Минниханов.

АО «ТАИФ-НК» - современный нефтеперерабатывающий комплекс Республики Татарстан, объединяющий завод бензинов, нефтеперерабатывающий завод и Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков. Ассортимент производимых нефтепродуктов включает более 50 наименований. Основные виды — это дизельное топливо, нафта, автомобильный бензин, керосин и авиакеросин, вакуумный газойль и мазут. Стоит отметит, что АО «ТАИФ-НК»  - единственный в России нефтеперерабатывающий завод, который перерабатывает высокосернистую тяжелую нефть с отбором светлых нефтепродуктов 95%. Это абсолютный рекорд в России и достойное место на уровне международных нефтеперерабатывающих заводов. Таких результатов удалось достигнуть благодаря ежедневному самоотверженному труду и высокому профессионализму работников.