Для сильных корпоративным духом: в ТАИФ-НК прошел турнир по мини-футболу на кубок компании

06.06.2022

Стремительная реакция игроков, точные голы, море эмоций и позитива – все это ждало тех, кто пришел в минувшую субботу на турнир по корпоративному мини-футболу на кубок АО «ТАИФ-НК».

Несмотря на небольшой дождь, сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия с удовольствием приняли участие в футбольных состязаниях. На поле вышли пять команд: «Стимул», «Мечта НПЗ», «Дизель НПЗ», «Джокер», «VСС КГПТО». В каждой было по девять игроков.

На торжественное построение и открытие турнира по мини-футболу на кубок АО «ТАИФ-НК» приехал помощник генерального директора по общим вопросам Владимир Гатунок.

- Я рад приветствовать вас на ежегодном традиционном турнире по мини-футболу на кубок «ТАИФ-НК». Хочу поблагодарить участников за приверженность самому популярному виду спорта – спорту номер один в мире! Желаю всем хорошего настроения, положительных эмоций, а командам, честной спортивной борьбы и заслуженных побед - обратился к игрокам Владимир Гатунок.

С особым напором и азартом футболисты включились в борьбу, каждый стремился отстоять честь своей команды.

- Игра непростая. Мы пока ведем в счете, но противник не дремлет. Среди нас много бывших спортсменов, любителей футбола. Надеюсь, победа будет за нами, - отметил Дмитрий Соловьев, игрок команды «VСС КГПТО».

Другой игрок этой команды Шафкат Загретдинов в свою очередь уверено добавляет:

- У нас есть соперничество среди команд. «Мечта НПЗ» считается самой сильной командой. Один раз нам удалось ее выиграть. В этот раз хотим повторить успех.

Праздник спорта и мини-футбола в этот день удался на славу, он доставил немало приятных минут игрокам и болельщикам.

- Я пришел поддержать КГПТО, а так - в целом болею за футбол. Это одна из самых старейших игр. Раньше в нее играли только привилегированные спортивные клубы Англии.          Сейчас может поучаствовать любой желающий от оператора и машиниста до начальника производства или цеха. На поле все равны. Сегодня мы получаем эстетическое удовольствие, наблюдая за игрой, - поделился впечатлениями Станислав Аитов, оператор КГПТО             АО «ТАИФ-НК».

Высокий профессионализм игроков отметил и главный судья соревнований Альберт Бикмуллин.

- Ребята очень хорошие. Могу отметить команду «Мечта НПЗ». Она всегда была в фаворитах. «Стимул» с КГПТО, я посмотрел, тоже очень достойно выступает. Каждая из команд может дать бой! - уверен главный судья.

По итогам турнира первое место заняла команда «Мечта НПЗ»:

• Зубов Максим Александрович    цех № 08    Сливщик-разливщик;
  • Колотов Артур Валерьевич           цех № 32    Начальник производства;
  • Шайдуллин Раиль Ильшатович    цех № 11    Приборист;
  • Гатауллин Ильнур Халитович    цех № 05    Начальник смены;
  • Асанов Артур Михайлович                   цех №12    Старший мастер;
  • Марачковский Илья Александрович    цех № 04 ЗБ  Оператор т/у;
  • Валиев Ильназ Илдусович                   цех № 03    Машинист;
  • Борецкий Дмитрий Сергеевич            цех № 05    Начальник смены;
  • Якушев Руслан Сергеевич                 ОГМ КГПТО    Ведущий инженер.

«VСС КГПТО» в этом году стали вторыми:

• Соловьев Дмитрий Викторович          цех №08 КГПТО   Слесарь по ремонту т/у;
  • Крапивин Кирилл Владимирович       цех №04 КГПТО    Машинист т/н;
  • Фролов Денис Александрович          цех №09 НПЗ         Оператор т/у;
  • Загретдинов Шавкат Рашидович          цех №03 КГПТО    Машинист т/н;
  • Сабанаев Владислав Вячеславович    цех №12 КГПТО    Оператор т/у;
  • Матюшкин Артем Анатольевич          цех №05 КГПТО    Оператор т/у ;
  • Мансуров Александр Евгеньевич          цех №05 КГПТО    Машинист т/н;
  • Новиков Павел Аркадьевич                  цех №08 КГПТО    Мастер;
  • Рукавишников Максим Александрович    цех №04 КГПТО    Слесарь по ремонту т/у.

Третье место досталось «Джокеру» с завода бензинов:

• Ахмадиев Радик Альфисович     ЗБ цех №01     Оператор т/у;
  • Гайнутдинов Альберт Ильсурович     ЗБ цех №01     Оператор т/у;
  • Шакиров Ильгам Мунирович     ЗБ цех №01     Слесарь т/у;
  • Никонов Марсель Борисович     ЗБ цех №01     Машинист т/н;
  • Шайхутдинов Булат Маратович     ЗБ цех №01     Оператор т/у;
  • Камалетдинов Марсель Махмутович    ЗБ цех №4    Начальник установки;
  • Ахмадиев Руслан Альфисович      ЗБ цех №01         Оператор т/у;
  • Парфенов Сергей Витальевич      ЗБ цех №01         Слесарь т/у;
  • Антоненко Илья Евгеньевич       ЗБ цех №12    Электромонтер.

По словам организаторов, победа каждой команды – это показатель настоящей сплоченности, сильного спортивного духа и ценностей здорового образа жизни, которые постоянно поддерживаются в АО «ТАИФ-НК».
- Компания «ТАИФ-НК» уделяет большое внимание здоровому образу жизни своих сотрудников. В течение года наши работники могут активно заниматься спортом открытых и закрытых площадках. По многим видам спорта проводятся традиционные соревнования и турниры на кубок «ТАИФ-НК». Сотрудники предприятия принимают активное участие как в корпоративных, так и в городских соревнованиях. Поддержка спортивных увлечений сотрудников не только улучшает здоровье, но и повышает командный дух и эффективность работы коллектива, - подытожил помощник генерального директора по общим вопросам Владимир Гатунок.