В ТАИФ-НК прошел праздник спорта, приуроченный ко Дню молодежи

26.06.2022

Максимальный заряд энергии, бодрости и отличного настроения получили работники АО «ТАИФ-НК» и члены их семей на масштабном празднике спорта. Спортивно-культурное мероприятие посвятили Дню молодежи и Международному Олимпийскому дню. Организаторами состязаний выступили нефтеперерабатывающая компания, а также фитнес-клубы «Атом» и «Орандж».

Атмосферу праздника можно было почувствовать на подходе к учебно-тренировочной базе «Алмаш», где проходили состязания. Ведущий задавал тон мероприятию, играла зажигательная музыка. Участникам праздника предстояло выбрать цвет браслета, который автоматически определял цвет их команды.

-  В этот раз мы организовали так, что команды разбиваются по цветам. Работники не знают, кто с кем будет в одной команде. Вчера они работали в разных отделах, цехах, заводах, а сегодня они будут выполнять общие задачи, вместе, сплоченно. Это помогает находить взаимопонимание друг с другом. В конечном итоге эта сплоченность поможет решать производственные задачи – отмечает генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков.

Здесь же работали две тематические фотозоны. Сотрудники предприятия охотно делали фото на память.

После официального старта соревнований командам предстояло пройти круг испытаний на силу, скорость, выносливость и быстроту реакции - поднять штангу, осилить гребный и велотренажеры, синхронно выполнить прыжки на Jumping Basic и другие.

К примеру, на гребном тренажере команде необходимо было нагрести 1500 метров. Процесс оценивался на скорость, и конечно же, на сплоченность и поддержку друг друга. На задание по йоге участникам предстояло как можно дольше простоять в заданных позах всей команде. На кардиотренаже под названием Байк командам нужно было сжечь как можно больше калорий, а на Jumping Basic жюри оценивало синхронность и драйв капитанов, которые задавали настроение своей команде.

-  Самым сложным, лично для меня, стал батут. Это очень сложно, но невероятно весело. Устал, но усталость очень приятная. Очень здорово, что организовали такой активный отдых. Очень надеемся, что компания будет чаще вот так встречаться и весело проводить свой досуг – делится впечатлениями начальник ОМТС Рустам Ахметшин.

- В течении года компания «ТАИФ-НК» проводит соревнования по различным видам спорта: футбол, хоккей, теннис, волейбол, где выявляются победители. Сегодня мы решили сделать общий праздник в честь Международного Олимпийского дня и Дня молодежи. Отдельная программа подготовлена для детей. Очень радует погода и настрой всего коллектива, - отметил помощник генерального директора АО «ТАИФ-НК» Владимир Гатунок.

- Перед нами стояла задача не только вовлечь людей в спорт, познакомить с разными видами фитнеса и клубами, но и создать доверительное, близкое отношение друг к другу. Общие препятствия объединяют, помогают сплотиться Сотрудники ТАИФ-НК во время испытаний поддерживали друг друга, успешно проходили все станции, - уверен Роман Семин, собственник фитнес-клуба Atom.

- Наш коллектив очень дружный. Мы можем не только хорошо выполнять свои профессиональные обязанности, но и весело, с пользой проводить время. Сегодняшнее мероприятие — отличное тому доказательство, - сказала член молодежного актива АО «ТАИФ-НК», делопроизводитель производства №1 НПЗ АО «ТАИФ-НК» Диляра Юсупова.

Пока взрослые выясняли, кто из них самый сильный и выносливый, дети весело проводили время с аниматорами. Юных участников также ждали спортивные игры, конкурсы и призы. Под занавес большого спортивного праздника состоялось награждение победителей состязания и активистов компании. Завершилось мероприятие угощениями на свежем воздухе и  зажигательным концертом.