Вернутся назад
17.10.2022

Работники АО «ТАИФ-НК» с семьями высадили елки на сквере Лемаева

Облагораживать территорию сквера им Н.В. Лемаева работники АО «ТАИФ-НК» пришли семьями. Теперь на полюбившейся уже всеми горожанами площадке, появились еще и саженцы голубых елей. Дружной посадке зеленых насаждений и отличному настроению коллектива не помешала даже дождливая погода. Наряду с работниками предприятия в экологической акции АО «ТАИФ-НК» приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Рафаэль Игтисамов и начальник отдела охраны труда и окружающей среды Исполнительного комитета НМР Ольга Чернышева.

Компания ТАИФ-НК как социально – ориентированное предприятие всегда поддерживает различные республиканские и городские акции. К экологическим мероприятиям у нашего предприятия особое отношение. Мы принимаем участие в общегородских субботниках, кстати, сейчас проходит экологический двухмесячник, где мы уже вторую неделю облагораживаем закреплённую за нами территорию. Активно участвуем в очистках береговых линий водоемов, убираем и восстанавливаем родники, а сегодня высаживаем голубые ели на сквере Лемаева. Особо хочу отметить актив компании ТАИФ-НК, поскольку именно они, являются инициаторами и самыми активными участниками различных мероприятий – говорит помощник генерального директора по общим вопросам Владимир Гатунок.

Голубые ели — это особо ценная порода деревьев. Кроме эстетической красоты, хвойники, которые в течение года не меняют свой окрас, отлично выполняют свой экологический эффект. Повезло компании и с погодой, по словам опытных экологов дождливая погода – это самые благоприятные условия для приживаемости елей.

– Сегодня я пришел сажать деревья с мамой. Она работает на «ТАИФ-НК». Посадил одну елочку, когда вырасту буду приходить сюда и смотреть как она выросла – уверяет один из юных участников экологической акции Эмиль Хасаншин.

– В апреле была проведена масштабная акция по сбору макулатуры «Бумажный батл» среди сотрудников предприятия. Работники приносили старые газеты, журналы, тетради и прочую макулатуру. Следующим этапом стала акция «Посади дерево» в рамках которой в сквере им. Лемаева посажены голубые ели, закупленные на деньги, вырученные от передачи макулатуры на утилизацию. Учитывая факт того, что каждая сотня килограммов сданной макулатуры – это спасенное дерево, работники Общества внесли огромный вклад в сохранение природы – говорит н_ачальник отдела охраны окружающей среды АО «ТАИФ-НК» Руслан Валиев._

В соответствии с национальным проектом «ЭКОЛОГИЯ», АО «ТАИФ-НК» ежегодно проводит ряд мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику негативного воздействия на окружающую среду.  Каждый сотрудник на предприятии так или иначе вовлечен в работу по охране окружающей среды от негативного воздействия. Начиная с осознанного раздельного сбора отходов на производстве, до участия в проводимых экологических акциях.

– В 2006 году было принято постановление кабинета министров РТ о перечне мероприятий по охране окружающей среды в НМР. Одним из мероприятий было предусмотрена посадка в санитарной защитной зоне Нижнекамского промышленного узла на площади более 1000 га. АО «ТАИФ-НК» одними из первых выполнили свои обязательства и провели работу на площади порядка 400 га. «ТАИФ-НК» у нас характеризуется как экологически направленное предприятие они всегда принимают участие во всех экологических мероприятиях – отмечает начальник отдела охраны труда и окружающей среды Исполнительного комитета НМР Ольга Чернышева.

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая ответственность — это механизм устойчивого развития. Ежегодно компания реализует целый комплекс мер по предотвращению вреда окружающей среде, недопущению негативных последствий деятельности предприятия. Учитывая нынешнее стремление всего мира к углеродной нейтральности и снижению углеродного следа, АО «ТАИФ-НК» старается модернизировать оборудование вовлекая все больше энергоемких продуктов в повторное производство. Так в этом году были реализованы мероприятия по переводу углеводородных газов в собственную топливную систему Нефтеперерабатывающего завода, что позволило уменьшить объем побочных газов, сжигаемых на факеле, снизить потребление природного газа для стационарного сжигания, тем самым снизить выброс парниковых газов в атмосферу.

Вернутся назад