Вернутся назад
08.11.2022

Объекты АО «ТАИФ-НК» посетили ученики лицея №35

Знакомство с компанией «ТАИФ-НК» у школьников лицея №35 началось с Управления. Здесь ученикам девятого класса провели вводный инструктаж и выдали спецодежду. Первым объектом для посещения стал завод Бензинов Производство №2.  Начальник цеха №04 завода Бензинов АО «ТАИФ-НК» Дамир Сибгатов показал установки и рассказал о технологии получения прямогонного бензина, а уже в самом сердце завода - операторной, ребята смогли пообщаться с работниками и узнать об автоматизации всех процессов. Начальник цеха №02 завода Бензинов Тимур Николаев показал школьникам резервуарный парк хранения нефтепродуктов, а заместитель начальника цеха №07 Александр Федотов, как происходит слив и налив топлива которое идет потребителям.

Очень интересно узнавать компанию «ТАИФ-НК» изнутри. Чем здесь занимаются, как производят бензин. Что для этого нужно, что сюда доставляется, что отсюда выходит. В принципе все это интересно – делится впечатлениями от экскурсии ученик 9 «А» класса лицея №35 Герман Раскатов.

– Мы здесь, чтобы понять принцип работы предприятия. Честно, до этого момента я не понимала, что такое «ТАИФ-НК» и чем оно занимается. Всё время проезжаешь мимо смотришь трубы и трубы, а оказывается, здесь целая жизнь и очень много интересного – говорит Маргарита Прохалева ученица 9 «А» класса, лицея №35.

Как важна чистая вода для крупного нефтехимического предприятии школьники узнали уже на станции очистки воды АО «ТАИФ-НК». Начальник цеха №09 НПЗ Руслан Валеев рассказал ученикам о всех этапах очистки промышленных сточных вод и показал на примере, какой кристально чистой жидкость выходит на последней ступени очистки.

– Наша цель ознакомить ребят с деятельностью предприятия: на сколько оно эффективно, на сколько оно экологично, на сколько здесь дружен коллектив, на сколько здесь поставлена кадровая профориентационная работа. Ну и заинтересовать, после получения дальнейшего специального образования вернуться к нам в качестве полноправных членов, полноправных сотрудников общества – подытожил руководитель группы технического обучения АО «ТАИФ-НК» Антон Тухватуллин.

Одними экскурсиями в АО «ТАИФ-НК» работа с молодежью не ограничивается. Предприятие тесно сотрудничает с учебными заведениями города, в которых готовят будущих специалистов. Основным местом подготовки молодых работников предприятия по ведущим профессиям является колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева. К слову, 25 ноября в КНН состоится конкурс профмастерства среди работников АО «ТАИФ-НК» по трем компетенциями.

Вернутся назад