Вернутся назад
16.11.2022

Кубок «ТАИФ-НК» по мини-футболу: дотянуться до «Мечты»

На стадионе «Дружба» прошел традиционный и неизменно популярный среди сотрудников компании турнир по мини-футболу на Кубок АО «ТАИФ-НК». Победу в очередной раз одержала команда «Мечта», представляющая нефтеперерабатывающий завод.

На этот раз на турнир заявились пять футбольных дружин – «Мечта» и «Дизель» (обе – от НПЗ), «Джокер» (завод бензинов), сборная КГПТО и «Бергиус» (КГПТО). Игры проходили по круговой схеме, на трибунах парней поддерживали болельщики – друзья, жены и дети. Горячие мини-футбольные сражения, несмотря на дождливую погоду, подарили участникам и зрителям массу позитивных эмоций.

Команда «Мечта» - явный футбольный лидер предприятия. На мини-футбольном корпоративном турнире она одерживает победы чаще других соперников. Не оказалось ей равных и на этот раз. Во всех матчах «Мечта» одолела своих соперников. Секрет успеха, как считает игрок команды, старший мастер цеха №12 нефтеперерабатывающего завода Артур Асанов, в сыгранности.

Наши ребята, помимо корпоративного турнира, вот уже много лет играют в городской футбольной любительской лиге, - рассказал он. – Костяк команды сформировался несколько лет назад, мы хорошо понимаем друг друга на поле.

Капитан команды «Мечта», начальник производства №2 нефтеперерабатывающего завода Артур Колотов не без гордости заметил, что команда регулярно одерживает победы на корпоративных соревнованиях не только по футболу, но и в других видах спорта – в частности, в волейболе и легкой атлетике.

Помимо нашей основной производственной деятельности мы большое внимание уделяем спортивной составляющей. Стараемся при приеме на работу отбирать людей со спортивной подготовкой. Сам я участвую с командой в таких турнирах уже 12 лет, и «Мечта» побеждала в них 10 раз.

Второе место по итогам турнира досталось «Дизелю», третье – «Джокеру».

Также организаторы турнира определи лучших игроков в командах-призерах. В «Мечте» самым лучшим был признан машинист цеха №03 НПЗ Ильназ Валиев, в «Дизеле» - оператор технологических установок цеха №06 НПЗ Иван Ермолаев, в «Джокере» - оператор технологических установок цеха № 01 завода бензинов Радик Ахмадиев.

Вернутся назад