Вернутся назад
08.12.2022

От производственников – студентам: «ТАИФ-НК» передал в КНН оборудование и материалы

Контрольно-измерительные приборы, сварочные электроды и обрезки металлических труб передала компания «ТАИФ-НК» колледжу нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева. Это оборудование и материалы необходимы студентам колледжа для практических занятий.

– Каждый год по инициативе руководства «ТАИФ-НК» мы стараемся оказывать помощь нашему образовательному партнеру, колледжу нефтехимии и нефтепереработки. Прежде всего, речь идет о приборах и материалах, которые необходимы студентам и преподавателям колледжа для практических занятий, - рассказал руководитель группы технического обучения АО «ТАИФ-НК» Антон Тухватуллин.

Эта помощь становится традиционной. В прошлом году «ТАИФ-НК» передал для нужд КНН кабели и кабельные муфты, лабораторную посуду, реагенты, электрощит и обрезки металлических конструкций.

– Мы очень благодарны акционерному обществу «ТАИФ-НК» за сотрудничество и поддержку! Оборудование и материалы, переданные предприятием, пригодятся в практической деятельности студентов, обучающихся на слесарей КИПиА и сварщиков. Они лучше смогут подготовиться к конкурсам и будущей профессиональной деятельности, – считает заведующий механическим отделением по практической подготовке КНН Ландыш Валиева.

Большое значение сотрудничеству с колледжем придает руководство «ТАИФ-НК».

– Наше предприятие занимает достойное место на уровне международных нефтеперерабатывающих заводов. Такие результаты могут быть достигнуты только благодаря высококвалифицированным специалистам. Поэтому мы заинтересованы в притоке качественных кадров, - высказался главный инженер АО «ТАИФ-НК» Алексей Храмов.

Плодотворное сотрудничество «ТАИФ-НК» и КНН осуществляется на протяжении нескольких лет. Регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди подразделений компании, в которых наряду с производственниками принимают участие студенты КНН. Активно развивается дуальная система обучения, при которой обучающиеся в КНН парни и девушки проходят производственную практику в качестве полноценных работников предприятия и получают заработную плату. Несколько десятков выпускников колледжа ежегодно трудоустраиваются на «ТАИФ-НК».

Вернутся назад