Вернутся назад
13.12.2022

«Сила во благо»: веселые переливы спортивно-семейного мероприятия

Весело, задорно, креативно и вдохновляюще прошло в минувшую субботу очередное спортивно-семейное мероприятие компании «ТАИФ-НК» «Сила во благо». На этот раз оно состоялось в обновленном формате в спортивном комплексе «Шинник» при поддержке фитнес-клуба Cleversport и клуба функционального тренинга «Атом».

Цвет имеет значение! Это сразу же стало ясно всем участникам спортивного праздника, разделившимся на команды по цветовой градации – от зеленых до золотистых. Потому и названия они придумывали себе, как правило, соответствующие, непосредственным образом связанные с цветными, радужными переливами – «Фиалки», «Лимоны», «Апельсин», «Золотая молодежь», «Синие»… Многие работники предприятия пришли в спортивный комплекс с детьми (а то и с двумя), а кое-кто – даже с внуками.

Разделение на возрастные категории в этот раз отсутствовало – и взрослые, и дети действовали сообща и стремились – нет, отнюдь не к победе, так как победителями заведомо стали все пришедшие в этот день в спорткомплекс! – а к физическому и духовному совершенствованию, чувству единения и общности.

– Я рад приветствовать всех участников нашего мероприятия! Надеюсь, что сегодня мы все получим заряд бодрости, прекрасного настроения перед новой рабочей неделей и хорошо пообщаемся друг с другом. Поехали! – открыл спортивно-семейное мероприятие помощник генерального директора «ТАИФ-НК» по общим вопросам Владимир Гатунок.

Всем двенадцати командам предстояла насыщенная и на самом деле совсем непростая процедура – преодолеть двенадцать игровых и спортивных зон, этаких своеобразных «станций», где они должны были проявить единство, взаимовыручку, продемонстрировать свои физические возможности, сообразительность и смекалку. «Станции» удивляли разнообразием: вот вам велотренажеры, танцплощадка с аниматором, силовые тренажеры, а вот и гимнастическая зона, где взрослые и дети удивляли себя и друг друга гибкостью. А еще батуты, а еще волейбол на простынях с огромным мячом, а еще веселая перестрелка мягкими игрушками, а еще необычные задания на коллективную логику с шестами и кубиками – в общем, от такого разнообразия вполне могла закружиться голова. Уставшие на минуту отделялись от своих команд, чтобы выпить освежающей водицы из расставленных по всему периметру зала кулеров, но тут же в нетерпении возвращались обратно – потому что смотреть на такое буйство эмоций издалека было совсем уж нетерпимо. Спортивное действо звало, захватывало и не отпускало!

– Впечатления самые замечательные! – поделилась эмоциями специалист по охране труда Наталья Самохина. – Ничуть не тяжело, все классно! Супер! Мы любим такие спортивные мероприятия. Все идет на замечательной волне – задорно, здорово, классно. Все молодцы!

Я пришел с двумя сыновьями, им 6 и 7 лет. Мероприятие просто замечательное, дети у меня в восторге! Задания несложные, но они требуют максимума эмоций. Я сам по себе максималист, поэтому стараюсь выложиться на все 100 процентов, – не скрывал радостных переживаний начальник Проектно-конструкторского отдела Алексей Христофоров.

– Отлично, супер! – высказалась инженер по метрологии Анастасия Бочарова. – Пришла сюда с двумя детьми, дочери – 11 лет, сыну – 7. Сама, правда, спортом я давно не занималась, в подобном празднике участвую впервые. Но теперь, думаю, приобщусь к регулярным занятиям.

После прохождения всех двенадцати спортивно-креативных зон всех участников ждал коллективный флэшмоб – исполнение задорного и веселого танца.

– Шикарный день, не правда ли! Мы вместе с вами в хорошем таком, мощном стиле продолжаем наши спортивные мероприятия, - поприветствовал участников генеральный директор акционерного общества «ТАИФ-НК» Максим Новиков. – Я надеюсь, что они так здорово будут продолжаться и дальше – и в залах, и на природе. Всем желаю добра, мира и здоровья!

В рамках мероприятия «Сила во благо» призами были отмечены работники «ТАИФ-НК», достойно представившие родную компанию в популярной командной игре «Гонка героев». Также призами были удостоены постоянные участники профсоюзных спортивных мероприятий.

– Ранее мы проводили в АО «ТАИФ-НК» различные спартакиады и турниры только среди работников компании. И организовав однажды семейную эстафету, поняли, насколько позитивно и дружно все вместе родители с детьми участвуют в состязаниях и весело, с пользой проводят свой досуг. Выслушав положительные отзывы и просьбы о проведении подобных мероприятий чаще, мы решили организовывать семейные эстафеты и летом, и зимой. «ТАИФ-НК» всегда за здоровый образ жизни и активность, поэтому мы всегда поддерживаем инициативы коллектива! А посмотрев сегодня на азарт наших работников и счастливые лица детей, я понял, что мы двигаемся в правильном направлении! – отметил генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков.

На торжественном закрытии были подведены итоги спортивного действа. Они порадовали всех – каждая из команд стала обладательницей одной из номинаций со звучными и ко многом обязывающими названиями: «Выносливость», «Мощность», Энергичность», «Сплоченность»… и даже «Любовь». Участники мероприятия, наверняка скинувшие в этот день по паре килограммов, получили вкусные предновогодние призы и семейные сувениры. Радостью от участия делились все – от мала до велика.

– Классно! Все понравилось. Всем надо заниматься спортом! – считает юный участник спортивного действа Илья Тухватуллин.

– Такие мероприятия не просто нужны, они необходимы! Все это для нашего здоровья! – уверена специалист по учету отдела материально-технического снабжения Ольга Ситдикова.

До будущих встреч и не менее жарких эмоций!

Вернутся назад