Вернутся назад
15.12.2022

Работники «ТАИФ-НК» блеснули эрудицией в интеллектуальной игре «Квиз, плиз!»

Более двадцати команд работников акционерного общества «ТАИФ-НК» в очередной раз сразились в популярной игре «Квиз, плиз!» Многие ждали ее с нетерпением: она успела полюбиться нефтепереработчикам за неожиданные вопросы, динамичное развитие и возможность тесного дружеского общения.

Креатив забурлил в умах участников еще на стадии подготовки. Он сполна отразился в названиях команд, многие из которых уже сами по себе представляли собой интеллектуальные загадки одновременно с отгадками и горячим юмористическим посылом: «SAPёры», «Серные кардиналы», «Еле собрали!», «УдаЩливые», «PROгруппа», «РыбинGood», «Тринадцатая зарплата», «КульмЭны», «Пришли и слава богу» и многие другие, не менее оригинальные.

Как-то удивительно быстро пробежали два часа, которые вместили в себя семь разнообразных этапов игры. И если в первом, разминочном, вопросы щелкались как орешки и обнадеживали перспективой высокого итогового места, то уже со второго многим пришлось, как говорится, «почесать репу» и глубоко погрузиться в дебри собственных интеллектуальных познаний.

Участники постарше горестно качали головами на вопрос об актерах молодежного сериала (им оказался «Очень странные дела»), а ребята помоложе недоуменно разводили руками в стороны при звуках каких-то «старческих» хард-роковых песен (они принадлежали группе Led Zeppelin). В общем, для стабильного набора баллов командам нужно было обладать не только возрастным балансом, но и знаниями в самых разнообразных областях: от математики до рекламы.

Некоторые не разгаданные вопросы при освещении правильного ответа вызывали у участников сожаление: «И как же мы это не вспомнили!» Ну вот очевидно же, что высказывание спортивного телекомментатора Василия Уткина «перья ненавязчивых рекомендаций» относится к команде «Крылья Советов», а загадка про то, как кого-то обделили в предпочтениях – к известному детскому стихотворению «Сорока-ворона кашу варила». Эх, знать бы все наперед!

Тем не менее, с первых же этапов выделилась группа команд, которые шли удивительно ровно и практически без ошибок отвечали на все предлагаемые вопросы, вне зависимости от темы. При подведении итогов игры тройка призеров оказалась следующей:

1 место: «УдаЩливые»,

2 место: «SAPёры»,

3 место: «РыбинGood».

Обладатели первого места, команда «УдаЩливые», составлена из сотрудников отдела технического перевооружения и перспективного развития АО «ТАИФ-НК». Как считают ее участники, одержать победу им помог командный дух.

– Просто мы сплоченная команда, действуем вместе! – объяснил причину успеха начальник отдела ТП и ПР Нияз Хамидуллин. – _Даже если у нас не было поначалу вариантов, мы все вместе предлагали версии и приходили к какому-то ответу. Мы знали свои возможности, изначально было желание попасть в тройку. Ну а по тому, как шла игра, стало ясно, что мы можем и победить. Главной задачей стало обыграть «_SAP__ёров», это очень сильная команда.

– Сегодня я участвовала в «Квиз, плиз!» первый раз. Впечатления самые положительные! Были несколько этапов, которые показались более сложными, чем остальные, но мы справились. Наш отдел – самый лучший! – добавила участница команды «УдаЩливые», инженер-технолог Нурсина Залальтдинова.

Едва закончилась игра, многие уже начали строить планы на следующую. Ничего удивительного, ведь демонстрировать эрудицию и общаться с коллегами – бесценно!

Вернутся назад