Вернутся назад
20.12.2022

Как Гринч стал хорошим: прошли новогодние утренники для детей работников «ТАИФ-НК»

Около трех тысяч детей работников акционерного общества «ТАИФ-НК» посетили в минувшие выходные музыкальный колледж имени С. Сайдашева, где состоялись новогодние корпоративные утренники. Дети вместе с родителями не просто посмотрели музыкальный интерактивный спектакль «Новая история Гринча, или Успеть разбудить дедушку Мороза», но и сами поучаствовали в нем.

Два насыщенных веселыми и разнообразными развлечениями дня вместили в себя восемь представлений, на которых побывали дети самых разных возрастов. Нарядные, предвкушающие встречи с новогодним чудом мальчишки и девчонки не обманулись в ожиданиях. Уже в фойе их ожидала волшебная фотозона, где можно было сфотографироваться со сказочными персонажами, а по завершении представления – с самими Дедом Морозом и Снегурочкой.

– Мы стараемся ежегодно радовать детей работников нашей компании хорошими, запоминающимися представлениями, делать программу разнообразной. Она рассчитана как на младших школьников, так и на ребят постарше. Думаем, что каждый найдет в ней что-то интересное, - сообщил помощник генерального директора по общим вопросам Владимир Гатунок.

Сюжет спектакля поначалу заставил юных зрителей и их родителей не на шутку поволноваться: коварный злодей Гринч вновь задумал испортить праздник, усыпив Дедушку Мороза.

Ну а какой Новый год без добродушного и всеми любимого Деда? Его внучка Снегурочка вместе с гномами Зеленым и Красным пытаются спасти новогодний праздник, но Гринч строит им всевозможные козни. И когда уже кажется, что Новый год может вовсе не состояться, в злодее Гринче вдруг обнаруживается доброе сердце. На самом деле он тоже любит праздники и веселье, просто раньше у него не было друзей. К радости всех персонажей и зрителей Дедушку Мороза удается разбудить, и Новый год приходит к детям вовремя.

Новогоднее представление про Гринча оказалось необычным спектаклем. Артисты активно общались с юными зрителями, задавали им вопросы, проводили с ними забавные конкурсы, викторины и состязания. В зале кружились мыльные пузыри и путешествовал передаваемый друг другу мяч, дети вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом танцевали, хлопали и топали, выполняя задания. Разумеется, все дружно просили елочку загореться разноцветными огнями и от души повеселились счастливому финалу, в котором Добро вновь одержало победу.

– Представление очень понравилось! – поделился школьник Артемий Сулейманкин. – Гринча я простил, он не хороший и не плохой, а средненький какой-то.

С ним солидарен и его отец, оператор технологических установок завода бензинов Дмитрий Сулейманкин:

– Главное, чтобы детям нравилось. А они довольны. У меня трое детей, на представление пришел с двумя. Один еще совсем маленький, он остался дома.

– Сказка понравилась. Гринч – он такой непостоянный: бывает хороший, а бывает плохой, - считает Вика Красильникова.

– Мне очень понравилось. И сама сказка, и конкурсы. Но сказка даже больше, - рассказала Катя Лукошина.

– Все просто отлично! И режиссура, и игра актеров, и конкурсы! Посещаем всей семьей наши корпоративные новогодние представления каждый год, и видим, что они становятся все лучше и интереснее. Мы, взрослые, и сами смотрели спектакль с интересом, - не скрывал позитивных эмоций начальник производственно-технического отдела Комплекса глубокой переработки тяжелых остатков АО «ТАИФ-НК» Рамзиль Минигулов.

Его сын Рияз подвел короткий, но впечатляющий итог прошедшим утренникам:

– Здорово!

Вернутся назад