Вернутся назад
25.12.2022

Максим Новиков стал лауреатом конкурса «Руководитель года - 2022»

В столице Татарстана, с участием первых лиц региона, подвели итоги ставшего уже традиционным Республиканского общественного конкурса «Руководитель года». В числе лауреатов – генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков.

Уходящий год был очень непростым. Мы столкнулись с ограничениями во внешней торговле, нарушением логистических цепочек, перекрытием доступа к технологиям и финансам. Важно, что в этих условиях мы работали вместе, единой командой. Хочу поблагодарить руководителей наших предприятий, которые, невзирая на эти вызовы, обеспечили бесперебойную работу, сохранили свои трудовые коллективы, - отметил в приветственном слове президент Татарстана Рустам Минниханов.

На участие в конкурсе в этом году были выдвинуты более 120 руководителей. Свои рекомендации дали республиканские министерства и ведомства, городские и районные муниципальные образования, объединения работодателей и Федерации профсоюзов. Главные требования для соискателей: высокие уровни показателей предприятия, высокий уровень социальной ответственности: отсутствие долгов по заработной плате, налогам и сборам, высокий уровень производственной безопасности.

Строгое жюри определило победителей в 7 номинациях: «За высокую конкурентоспособность», «За инвестиционную активность», «За достижения в инновационной деятельности», «За высокую социальную ответственность», «За активное развитие кадрового потенциала», «За успешное управление предприятием малого (среднего) бизнеса», «За цифровую трансформацию предприятия».

Церемонию вручения провел премьер-министр республики Алексей Песошин.

– Конкурс «Руководитель года» нацелен на то, чтобы поощрить лучших из лучших, отметить их заслуги, выразить им общественное признание. Лауреаты этого года представляют различные отрасли экономики: машиностроение, нефтехимию, энергетику, строительство, сельское хозяйство, транспорт, малый бизнес, IT-технологии. Татарстан богат предприимчивыми и инициативными людьми, которые не боятся ответственности. Всех их объединяет умение ставить высокие цели и добиваться их исполнения, - подчеркнул премьер-министр РТ.

В числе тех, кто вышел на сцену за заслуженной наградой – генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков. Он стал лауреатом в номинации «За достижения в инновационной деятельности». Признание – не случайно: сегодня, особенно после ввода в эксплуатацию в опытно-промышленном режиме уникального производства, Комплекса глубокой переработки тяжелых остатков перегонки нефти, возглавляемая Максимом Новиковым компания – один из российских и мировых лидеров по технологической сложности реализуемых на производствах процессов.

– Основная цель компании ТАИФ-НК – это развитие истинно глубокой переработки нефти, максимальное увеличение отбора светлых нефтепродуктов и выпуск качественной конкурентоспособной продукции.  Сегодня у нас один из самых высоких показателей среди нефтеперерабатывающих компаний России по выходу светлых нефтепродуктов – порядка 90%, высокий показатель Индекса Нельсона – 11,32 при средней величине по РФ менее шести, - подчеркнул лауреат конкурса «Руководитель года-2022».

Качество выпускаемой на производствах компании продукции не только по достоинству оценено ее потребителями, но и каждый год завоевывает высокие награды республиканских и федеральных конкурсов. В этом году галерею почета «ТАИФ-НК» пополнила богатая коллекция дипломов. Более того, компания удостоена высшей награды Всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России» в номинации «Лидер качества».

– Поверьте, каждый процент этих рейтингов – это огромный труд. И вот эта награда: «Руководитель года», это – огромный труд всего нашего большого коллектива. Люди – главная ценность компании! Каждый работник, находясь на своем рабочем месте ежедневно вносит свой вклад в достижении общей цели и всех поставленных перед нами задач, - особо выделил Максим Новиков.

Вернутся назад