Вернутся назад
27.12.2022

«Чудо свершилось!»: открылся елочный городок в сквере Лемаева

В сквере Лемаева состоялось торжественное открытие елочного городка. В новогоднем мероприятии приняли участие глава Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин и представители акционерного общества «ТАИФ-НК».

Все в этот погожий зимний вечер способствовало хорошему настроению. Почти безветренная погода с легким, бодрящим морозцем, многочисленные детские активности, вдохновляемые аниматорами в нарядных разноцветных костюмах, торговые лотки с выпечкой и новогодними сувенирами. На площади Лемаева собрались сотни горожан от мала до велика – и все в нетерпении ожидали вроде бы знакомого и традиционного, но неизменно желанного новогоднего Чуда.

За новогоднее преображение площади Лемаева вот уже много лет отвечает компания «ТАИФ-НК». И каждый год нефтепереработчики радуют горожан и гостей города сказочным волшебством – здесь их встречают северные олени со светящейся каретой, огромная и такая очаровательная елочная игрушка в форме шара, завораживающая иллюминация на деревьях, ну и, конечно же, главный атрибут всех новогодних праздников – роскошная новогодняя елка.

Нижнекамка Наталья Колпанева пришла на открытие елочного городка с дочерью-пятиклассницей Светланой.

– Мы живем поблизости, поэтому приходим сюда постоянно, - рассказали они. – Очень приятное место для отдыха в любое время года. Но зимой здесь особенно красиво. Так и хочется прокатиться на этих волшебных оленях.

Новогоднее представление, подготовленное творческими коллективами Нижнекамска, порадовало всех гостей праздника яркими и разнообразными номерами. Собравшиеся у новогодней елки взрослые и дети охотно танцевали, водили хороводы и радовались наступающему Новому году. С помощью Деда Мороза и Снегурочки все хором зажгли красавицу-елку, которая осветила площадь тысячами огней.

С наступающим праздником горожан поздравил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

– Хочу поздравить всех с наступающими праздниками и пожелать всех благ! Мы всегда живем в ожидании чуда – и сегодня оно свершилось: елочка зажглась и подарила нам свет. Благодарю всех нижнекамцев за тот труд, что они совершали в течение года, благо он был для нас успешным. Построено много социальных объектов, реконструировано дорог, отремонтировано домов и дворов. Слова признательности нашим промышленникам – они не просто успешно прошли этот непростой год, они работали на развитие. Сегодня я хочу отдельно поблагодарить группу компаний ТАИФ, которая подарила нам эту елку. Большое спасибо за подаренную радость! – высказался глава.

От акционерного общества «ТАИФ-НК» гостей и участников праздничного действа поприветствовал помощник генерального директора по общим вопросам Владимир Гатунок:

– Ежегодно наша компания старается радовать маленьких и взрослых нижнекамцев елочным городком в сквере Лемаева и, надо сказать, что это одно из самых любимых и популярных мест нашего города. До Нового года остались считанные дни, поэтому разрешите от лица компании «ТАИФ-НК» и ее генерального директора Новикова Максима Анатольевича поздравить всех вас с наступающим Новым годом и пожелать хорошего настроения, уюта в ваших домах, счастья и благополучия. Пусть в 2023 году все ваши желания обязательно сбудутся, а год принесет только хорошие и добрые события!

Чудо, как и ожидалось, свершилось! Дед Мороз со Снегурочкой пришли, елочка зажглась, а значит в людях снова живет вера в лучшее. Всех с наступающим Новым годом!

Фото: пресс-служба НМР.

Вернутся назад